Передовые достижения отечественной биотехнологии, в основе которых стали исследования фукуса — бурой водоросли моря Русского севера, стали возможны благодаря более, чем 20 годам исследований российских ученых, детально изучивших входящий в состав фукуса полисахарид фукоидан и обнаружили его высокую биологическую активность – антисептические, иммуномодулирующие, разжижающие кровь и многие другие свойства.
Оказалось, что фукус служит настоящей «копилкой» фукоидана (от 13 до 20%),- это намного больше, чем в других водорослях. Фукус содержит массу макро- и микроэлементов и йод в оптимальной, органической форме.
Но есть серьезная проблема – в исходном виде фукус мало съедобен. В рамках патента было изготовлено специальное оборудование для преобразования водорослей в легкоусвояемую гелеобразную форму. Инновационная запатентованная технология раскрывает клетки фукуса без применения высоких температур и дополнительных химических агентов, таким образом, становится доступным весь спектр биополимеров, витаминов, макро- и микроэлементов, жизненно необходимых для восстановления и нормального функционирования организма человека.
Все разработанные продукты линейки Натив прошли клинические исследования в Центральной Клинической Больнице Российской Академии Наук, Научном Институте питания Российской Академии Медицинских Наук и в ряде других ведущих медицинских организаций России. Инновационные технологии уникальных лечебно-диетических продуктов линейки Натив обеспечили высокий уровень их эффективности и усвояемости организмом.
Достоверно подтверждено, что после их приема у контрольных групп пациентов снижался уровень сахара крови, уменьшались воспалительные явления в ЖКТ, уменьшалось содержание «плохого» холестерина в крови, нормализовалось кровяное давление, повышалась сопротивляемость организма сезонным эпидемиям.
Большинство продуктов производятся из водорослей фукус Белого моря. В них содержится максимальное количество полезных веществ, поскольку он обитает в очень сложных природных условиях: его закалили и большие перепады летних и зимних температур, и чередование приливов-отливов, когда он подвергается испытанию на прочность. За короткий период северного лета растения должны аккумулировать все необходимые компоненты для выживания, именно поэтому водоросли собирают в конце лета.
В рамках прогрессивной технологии переработки водорослей исходное сырьё, водоросли фукус, поднятые со дна моря, проходят специальную подготовку для удаления слизи с поверхности водоросли, которая содержит микроорганизмы и посторонние примеси. Промывание озонированной дистиллированной водой гарантирует соблюдение строгих санитарных норм.
Затем сырье преобразуется в специальном гомогенизаторе под воздействием кавитации и гидравлического удара, без применения химических реагентов и высоких температур. При такой переработке прочные клеточные стенки разрушаются, и внутреннее содержимое клеток водоросли становится доступным. Соответственно, становятся доступными все биологически активные вещества Фукуса, жизненно необходимые для профилактики различных заболеваний и поддержки стабильного функционирования организма человека.
Они легко усваиваются организмом за счет перехода в нативную (как в живой клетке) форму, поэтому лечебно-диетические продукты, содержащие такие «живые» клетки, эффективны в комплексной терапии целого ряда серьезных заболеваний.
На заключительном этапе производства продукты проходят мягкую пастеризацию и расфасовываются в герметичную упаковку. Технологический процесс обеспечивает стерильность и сохранность продуктов и соответствует строгим стандартам фармацевтических предприятий.