Функциональные продукты питания

Ещё в 400 г. до Р. Х. Гиппократ сказал: “Пусть пища будет вашим лекарством”. В наши дни правильное питание является более важным, чем когда-либо. По крайней мере 4 из 10 ведущих причин смерти – болезни сердца, рак, инсульт и диабет – непосредственно связаны с тем, как мы питаемся.

Концепция «функционального питания» была впервые разработана в 1980-х годах, когда была разработана специальная система, в рамках которой регистрировались определенные продукты питания, имеющие документально подтвержденную пользу для здоровья.

Во второй половине 90-х годов в Европе было сформулировано определение для таких продуктов: «продукты могут рассматриваться как «функциональные», если, помимо своей питательной ценности, они демонстрируют выгоду для одной или нескольких функций человеческого организма, улучшения состояния здоровья или благополучия или уменьшения риска заболевания». Основным ориентиром в разработке новых функциональных продуктов питания является увеличение в большую сторону соотношения польза / риск (попытка увеличить до максимума пользу и свести к минимуму риск). Из-за своих питательных характеристик, водоросли могут быть полезным компонентом низкокалорийной диеты. К продуктам функционального питания относятся продукты с заданными свойствами в зависимости от цели их применения.

Основное направление развития функционального питания — создание лечебно-профилактических продуктов

Лечебно-профилактические продукты питания HealthQ, содержат важнейшие компоненты, восполняющие дефицит биологически активных веществ; улучшают функционирование органов и систем, нейтрализуют вредные вещества; способствуют их выведению из организма.
 
В отличие от БАДов – биологически активных добавок, используемых в концентрированном виде в форме таблеток или капсул, — функциональные продукты предназначены для диетического, лечебно-профилактического питания.
 
Все продукты линейки НативБио готовы к употреблению, они не требует специальной обработки, а степень доступности биологически-активных веществ фукуса намного увеличивается по сравнению с другими способами употребления фукуса за счет инновационного способа производства, разработанного в Биокластере РАМН.
 
Также в аптеках продаются измельченные высушенные водоросли, которые или заваривают, добавляют в продукты в процессе готовки, или просто употребляют в капсулированной форме. Степень извлечения биологически активных веществ из них значительно ниже, чем продуктах в молекурярной форме, где все полезные вещества сохранены в нативной форме
 
Как продукты питания, желе из бурых водорослей (фукуса), появились на рынке не так давно, чаще можно встретить гели из разных видов ламинарии. При этом, в основной массе водоросли употребляются в термообработанном виде, что приводит к разрушению многих биологически-активных веществ.
 
Уникальная технология изготовления продуктов линейки Натив позволяет раскрыть клетки фукуса без применения химии и высоких температур. Продукты НативБио представлены в желеобразной форме и готовы к употреблению. Они изготавливаются по инновационной технологии, без использования химических агентов и термической обработки, без искусственных консервантов (роль консерванта выполняют собственные полифенолы фукуса), ароматизаторов и вкусовых добавок.
 
Сироп топинамбура служит естественным подсластителем, а ягодные соки и другие добавки служат для усиления тех или иных свойств продукта, а также для улучшения его вкусовых свойств. Все это позволяет Вам использовать преимущества высокоэффективных для здорововья продуктов  линейки Натив с максимально сохраненными и доступными полезными свойствами.

Такой подход позволяет сохранить все целебные компоненты водоросли и перевести их в молекулярную форму, которая легко усваивается организмом человека…

Контакты

Телефоны:
+7 906-715-22 11 (WA, Viber)
+7 906-717-26 86 (WA)
hq@q-rating.ru

© ТД "За Здоровьем", 2024