ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОДУКТОВ «HQ»

Продукты, представленные HealthQ, производятся из водорослей фукус Белого моря — до XVII века Студёное, Соловецкое, Северное, Спокойное, Белый залив) — внутреннее море на севере европейской части России, относится к Северному Ледовитому океану. В скандинавской мифологии Белое море известно под названием «Гандвик»

Поморы Русского севера с незапамятных времен употребляли водные настойки фукуса, что значительно укрепляло их здоровье. Фукусы Белого  моря накапливают за длинный световой день и за короткое время рекордное количество биологически-активных веществ, что делает их более привлекательными в производстве желе из фукуса и косметических средств по сравнению с южными собратьями.

Вода Белого моря насыщена кислородом, а в начале лета даже пересыщена им и имеет оптимальную соленость. Это также ускоряет все процессы в фукусе. Для фукуса Биологически Активные Вещества – это питание и своего рода «допинг». Без них он бы не дожил до следующего лета. На Белом море фукус произрастает в зоне прилива-отлива. Эта зона имеет небольшие глубины и каменистый грунт, что идеально подходит для обширных колоний фукуса.

Во время отливов на Белом море фукус длительное время находится на воздухе, что ускоряет фотосинтез. При этом для борьбы с высыханием и избыточным ультрафиолетом фукус вырабатывает очень полезные для человека биологически активных веществ.

Во время приливов фукус снова оказывается в контакте с морской водой и получает возможность извлекать из нее полезные вещества.

Описанное выше уникальное сочетание неблагоприятных условий, закаляющих растение, и благоприятных условий, позволяющих ему успешно заготовлять запас биологически активных веществ для борьбы с северными трудностями, приводит к тому, что фукус Белого моря отличается более высоким содержанием ценнейших веществ, прежде всего фукоидана, от фукусов из других водоемов, даже из соседнего Баренцева моря.

Фукус служит настоящей «копилкой» фукоидана (от 13 до 20%),- это намного больше, чем в других водорослях. Фукус содержит массу макро- и микроэлементов и йод в оптимальной, органической форме.

Но есть серьезная проблема – в исходном виде фукус мало съедобен. Было изготовлено специальное оборудование для преобразования водорослей в легкоусвояемую гелеобразную форму. Инновационная технология раскрывает клетки фукуса без применения высоких температур и дополнительных химических агентов, таким образом, становится доступным весь спектр биополимеров, витаминов, макро- и микроэлементов, жизненно необходимых для восстановления и нормального функционирования организма человека. Подробнее о целебных свойствах фукуса …

Исходное сырьё, водоросли фукус, поднятые со дна моря, нуждаются в специальной обработке для удаления слизи с поверхности водоросли, которая содержит микроорганизмы и посторонние примеси. Промывание озонированной дистиллированной водой гарантирует соблюдение строгих санитарных норм. Затем сырье преобразуется в специальном гомогенизаторе роторного типа под воздействием кавитации и гидравлического удара, без применения химических реагентов и высоких температур.

ВСЯ ПРОДУКЦИЯ HEALTHQ ОДОБРЕНА КОМИССИЕЙ ЕВРОЗЭС

Copyright © SRS, 2020  Аll rights reserved   Disigned by DesignQ