ГЛАВНОЕ О ФУКУСЕ

Морские водоросли семейства фукусовых, как подарок моря, в последнее время привлекают внимание исследователей Японии, Австралии, США, Франции и России из-за уникального биохимического состава,о котором речь пойдёт ниже. Фукусы встречаются во всех морях мирового океана и в большом разнообразии видов.

Поморы Русского севера с незапамятных времен употребляли водные настойки фукуса, что значительно укрепляло их здоровье.

Фукусы Белого (Студеного) моря накапливают за длинный световой день и за короткое время рекордное количество биологически-активных веществ, что делает их более привлекательными в производстве желе из фукуса и косметических средств по сравнению с южными собратьями.

Уникальное сочетание неблагоприятных условий, закаляющих растение, и благоприятных условий, позволяющих ему успешно заготовлять запас биологически активных веществ для борьбы с северными трудностями, приводит к тому, что фукус Белого моря отличается более высоким содержанием ценнейших веществ, прежде всего фукоидана, от фукусов из других водоемов, даже из соседнего Баренцева моря.

Фукус служит настоящей «копилкой» фукоидана (от 13 до 20%),- это намного больше, чем в других водорослях. Фукус содержит массу макро- и микроэлементов и йод в оптимальной, органической форме.

Но есть серьезная проблема – в исходном виде фукус мало съедобен. Было изготовлено специальное оборудование для преобразования водорослей в легкоусвояемую гелеобразную форму. Инновационная технология раскрывает клетки фукуса без применения высоких температур и дополнительных химических агентов, таким образом, становится доступным весь спектр биополимеров, витаминов, макро- и микроэлементов, жизненно необходимых для восстановления и нормального функционирования организма человека.

Все решения, представленные HealthQ, прошли клинические исследования, в том числе, в Центральной Клинической Больнице Российской Академии Наук, Научном Институте питания Российской Академии Медицинских Наук. Инновационные технологии создания этих уникальных лечебно-диетических продуктов обеспечили высокий уровень их эффективности и усвояемости организмом.

Достоверно подтверждено, что после их приема у контрольных групп пациентов снижался уровень сахара крови, уменьшались воспалительные явления в ЖКТ, уменьшалось содержание «плохого» холестерина в крови, нормализовалось кровяное давление, повышалась сопротивляемость организма сезонным эпидемиям.

Уникальность сырья

Продукция, представленная в интернет-магазине HealthQ, производятся из водорослей фукус Белого моря. В нем содержится максимальное количество полезных веществ, поскольку он обитает в очень сложных природных условиях: его закалили и большие перепады летних и зимних температур, и чередование приливов-отливов, когда он подвергается испытанию на прочность. За короткий период северного лета растения должны аккумулировать все необходимые компоненты для выживания, именно поэтому водоросли собирают в конце лета…

В ФУКУСЕ СОДЕРЖИТСЯ БОЛЕЕ 53 ПОЛЕЗНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В НАТИВНОЙ (ПРИРОДНОЙ) ФОРМЕ

Самые важные составляющие фукуса – полисахарид Фукоидан, каротиноид Фукоксантин, альгиновая кислота, йод, пищевые волокна, микроэлементы и витамины.

Сульфатированный гетерополисахарид Фукоидан обладает противовирусным действием, регулирует работу иммунной системы организма. Очень важно антикоагулянтное (противосвертывающее) действие фукоидана.

Фукоксантин – мощный антиоксидант, он защищает наш организм от вредного влияния ультрафиолетовых лучей, помогает «сжиганию» жира, активизируя метаболизм липидов.

Альгиновая кислота и ее соли выводят из организма тяжёлые металлы и радионуклиды. Имеют регенерирующий и противовоспалительный эффект.

Органический йод участвует в синтезе гормонов, необходимых для поддержания и восстановления функций щитовидной железы.

Пищевые волокна выводят из организма токсины и шлаки, служат профилактикой нарушений жирового обмена, атеросклероза, сахарного диабета, болезней ЖКТ.

В Фукусе содержится множество витаминов: B1, B2, B3, В6, В12, C, D, E, K, F, H, РР, пантотеновая и фолиевая кислоты и многие другие. Например, в фукусе содержится витамина А в 10 раз больше, чем в таком же количестве моркови.

Они легко усваиваются организмом за счет перехода в нативную (как в живой клетке) форму, поэтому лечебно-диетические продукты, содержащие такие «живые» клетки, эффективны в комплексной терапии целого ряда серьезных заболеваний.

Технологический процесс обеспечивает стерильность и сохранность продуктов и соответствует строгим стандартам фармацевтических предприятий.

ВСЯ ПРОДУКЦИЯ HEALTHQ ОДОБРЕНА КОМИССИЕЙ ЕВРОЗЭС

Copyright © SRS, 2020  Аll rights reserved   Disigned by DesignQ